Problem mit xx.galerie.123.tld->123.tld/galerie.php?id=x

Wie wir alle wissen (sollten) ändert mod_rewrite keine Links im Script. Damit auch die Links auf Deiner Page auf die neuen "Rewrited URLs" zeigen bedarf es der Anpassung im Code. Fragen und Probleme rund um's Coding werden hier diskutiert.

Moderator: Super-Mod

Problem mit xx.galerie.123.tld->123.tld/galerie.php?id=x

Beitragvon joker-22 » 16.08.2007 09:48

Moin,

Mein Vorhaben, was ich machen möchte:
Ich möchte gern bei meiner Webseite eine Verschönerung machen. Dabei wollte ich die Galerien unter einer anderen URL laufen lassen

http://xx.galerie.123.tld (/?seite=y) sollte auf http://www.123.tld/galerie.php?id=xx (&seite=y) im Hintergrund zugreifen.

Der Aufruf von der Galerie mit der Verschönerung klappt auch soweit. Problem aber widerum, die verschönerte Form was im Browser stehen bleiben soll, springt einfach um auf das es zugreifen soll im Hintergrund. Wildcards sind aktiviert auf dem Server.


Code: Alles auswählen
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.eu$
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*)\.galerie.domain\.eu$
RewriteRule ^.*$ http://www.domain.eu/galerie.php?id=%1 [R,L]


Dazu ich bin nich so der Spezi in Sachen Mod-Rewrite, ich hab hier mal im Forum gelesen das man Variablen (wie z.b. ?seite=y) damit die Funktionieren auch in der htaccess angeben. Dabei die Frage wie genau?

Gruß

Björn
joker-22
.
.
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.08.2007 09:25

Beitragvon Gumbo » 19.08.2007 09:48

Setze noch das QSA-Flag, damit der ursprünglich angefragte Query an den neu erzeugten angehängt wird.
Markus Wulftange
Gumbo
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 5019
Registriert: 07.01.2005 01:18
Wohnort: Trier

Beitragvon joker-22 » 19.08.2007 10:02

Danke Problem Nr.2. gelöst mit der Weitergabe der Variablen.

So bleibt nurnoch Problem Nr 1 noch.

Rufe ich xx.galerie.domain.tld auf wechselt er dann um in der Adresszeile auf domain.tld/galerie.php?id=xx :(

Gruß

Björn
joker-22
.
.
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.08.2007 09:25

Beitragvon Gumbo » 19.08.2007 10:58

Das „R“-Flag sorgt für eine externe Weiterleitung. Nimm es einfach mal raus.
Markus Wulftange
Gumbo
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 5019
Registriert: 07.01.2005 01:18
Wohnort: Trier

Beitragvon joker-22 » 19.08.2007 11:10

Wenn ich es entferne, dann geht nichts mehr. Hatte ich schon versucht gehabt mal. Resultat: Browser lädet sich tot und gibt nichts aus. :?

In der Error-Log steht dann nach 6Minuten:
Ouch! malloc failed in malloc_block()

Gruß

Björn
joker-22
.
.
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.08.2007 09:25

Beitragvon Gumbo » 19.08.2007 11:37

Probier mal Folgendes:
Code: Alles auswählen
RewriteCond %{HTTP_HOST}   ^(.+)\.galerie.example\.net$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/galerie\.php$
RewriteRule .*             /galerie.php?id=%1 [L]
Markus Wulftange
Gumbo
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 5019
Registriert: 07.01.2005 01:18
Wohnort: Trier

Beitragvon joker-22 » 19.08.2007 11:47

Danke so klappts nun. Merci für deine Schnelle Hilfe. :)

Gruß

Björn
joker-22
.
.
 
Beiträge: 7
Registriert: 16.08.2007 09:25


Zurück zu Programmierung & Scriptanpassung für mod_rewrite

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron