manchmal wird an die links ?phpsessid= angehängt

Haargel leer? Neue Freundin? Stromausfall? Teeladen überfallen? Server abgestürzt? Treppenhaus frisch gestrichen? Bus verpasst? Neuer Fernseher? Alles was niemanden interessiert, aber trotzdem irgendwie raus muss kannst Du hier loswerden...

Moderator: Super-Mod

manchmal wird an die links ?phpsessid= angehängt

Beitragvon markus » 29.08.2005 21:36

hallo forum,

bei meinem web wird manchmal an den querystring ?phpsessid (oder so ähnlich) angehängt. das macht mir die links kaputt. drücke ich f5 ists wieder weg. irgendwann macht ers dann wieder.

was hats damit auf sich, wie kann ich es abstellen.

vielen dank für eure mühe

lg aus wien, markus
markus
.
.
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2005 14:10

Beitragvon Bob » 30.08.2005 00:00

Hallo.

Das dürfte das Feature von PHP sein, die Session automaitsch zu starten. Nutzt du denn Sessions?

Sofern PHP als Modul läuft kannst du das i.d.R. über
Code: Alles auswählen
php_value session.auto_start 0
in .htaccess-Dateien deaktivieren.

Grüße
Robert
Bob
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 5044
Registriert: 01.10.2004 13:10

Beitragvon markus » 30.08.2005 09:50

hallo,

ja im code ist auch session_start() hinterlegt, denn die seite arbeitet mit sessions.
:fluchen:

ich frage mich warum hängt ers manchmal an, manchmal nicht?
markus
.
.
 
Beiträge: 30
Registriert: 01.05.2005 14:10

Beitragvon Bob » 30.08.2005 16:32

Wenn die Session -aus welchen Gründen auch immer - grade nicht über Cookies läuft, dann wird die Session an die URL angehangen. Endweder läuft also da was schief, oder das irgendetwas anderes in PHP...
Hiermit kannst du die cookiebasierte Session erzwingen (sofern PHP als Modul läuft):
Code: Alles auswählen
php_value session.use_trans_sid 0
php_value session.use_only_cookies 1

Ist denn nach [F5] die Session identisch oder ändert die sich immer (was ja normal nicht seien sollte).
Bob
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 5044
Registriert: 01.10.2004 13:10

Beitragvon quetschke » 12.10.2005 10:22

Caterham hat geschrieben:(was ja normal nicht seien sollte).

Doch, wenn sich jemand den Spass erlaubt hat, und nach session_start() ein nettes session_regenerate_id() gesetzt hat *g
quetschke
.
.
 
Beiträge: 346
Registriert: 27.02.2005 13:50


Zurück zu Talk Talk Talk

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste