Mod_rewrite bei 4images auf Apache 1.3.37 funktioniert nicht

Wie wir alle wissen (sollten) ändert mod_rewrite keine Links im Script. Damit auch die Links auf Deiner Page auf die neuen "Rewrited URLs" zeigen bedarf es der Anpassung im Code. Fragen und Probleme rund um's Coding werden hier diskutiert.

Moderator: Super-Mod

Mod_rewrite bei 4images auf Apache 1.3.37 funktioniert nicht

Beitragvon wflorian » 13.03.2010 11:03

Guten Morgen zusammen,

ich versuche seit Tagen mod_rewrite bei 4images zum laufen zu bringen.

Es geht um folgende Seite: Animierte Gifs

Wenn man beispielsweise auf http://www.animierte-gifs.net/cat-adam-und-eva-27.htm klickt kommt eine Fehlermeldung. Auf dem alten Server scheint alles zu funktionieren.

Meine htaccess sieht folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen
RewriteEngine On

#RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^animierte-gifs\.net$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.animierte-gifs.net/$1 [L,R=301]

RewriteRule ^cat-(.*)-([0-9]+)\.htm$ categories.php?cat_id=$2&%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^cat\.htm$ categories.php?%{QUERY_STRING}
#Mod_bmollet : Image name in URL
RewriteRule ^img-(.*)-([0-9]+)\.htm$ details.php?image_id=$2&%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^img([0-9]+)\.search.htm$ details.php?image_id=$1&%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^img([0-9]+)\.lightbox.htm$ details.php?image_id=$1&%{QUERY_STRING}

#Mod_bmollet : This is to make search function work  ( redirect links from search results )
RewriteRule ^search\.htm$ search.php?%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^search\.htm search.php
RewriteRule ^search\.([0-9]+)\.htm$ search.php?page=$1&%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^lightbox\.htm$ lightbox.php?%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^lightbox\.([0-9]+)\.htm$ lightbox.php?page=$1&%{QUERY_STRING}

RewriteRule ^postcard([a-zA-Z0-9]+)\.htm$ postcards.php?postcard_id=$1&%{QUERY_STRING}
RewriteRule ^postcard\.img([0-9]+)\.htm$ postcards.php?image_id=$1&%{QUERY_STRING}



Wenn man zB. nur animierte-gifs.net aufruft, also ohne www sollte er eigentlich redirecten auf die URL mit www, allerdings erhalte ich auch hier eine Fehlermeldung:

Not Found
The requested URL //www/htdocs/animie//animierte-gifs-net/ was not found on this server.

Apache/1.3.37 Server at www.animierte-gifs.net Port 80



Hat es was mit der älteren Apache Version zu tun? Das meinte jedenfalls der Support vom Hoster - und das demnächst auf eine aktuelle Version geupdated wird.

Kann mir jemand ein paar Tipps geben, was hier falsch läuft und was ich machen kann?

Danke Euch!!!

Viele Grüße,
Florian
wflorian
.
.
 
Beiträge: 16
Registriert: 15.02.2009 18:51

Beitragvon wflorian » 15.03.2010 10:09

Guten morgen zusammen,

kann mir niemand weiterhelfen? Ich bin für jeden Tipp dankbar!!

VIele Grüße,
Florian
wflorian
.
.
 
Beiträge: 16
Registriert: 15.02.2009 18:51


Zurück zu Programmierung & Scriptanpassung für mod_rewrite

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron